上一页 | 1 |
/1页
go

发表于2014-02-25

那些年我们错过的房价,说出来都是泪

我刚2000年的时候就去了武汉,那时候深圳的房价还没有涨起来。大专毕业到个工厂里跟师傅学着修机器,那时候很累,机子24小时工作,流水线上的工人都是两班倒,可是我们修机子的没有分,白天是在工厂,晚上一打电话就要回去修机器,晚上师傅都不愿意出去,就会要我去,我觉得是给我机会,干得很勤。

刚去的时候工资一个月只有800不要觉得少,工人一个月底薪只有400,主要靠加班。不过后来工资涨得很快,在最开始的那个工厂干了一年,换到了后来一家大的工厂,跟着师傅开始学习做小型项目,开始学习PLC、变频器,在学校学到的东西太有限了。所以会买书,下班没事就在看书。也多谢那位师傅把我带上正路,开始做项目,再后来换了公司独立做项目,最后一点点做到总工。再后来被深圳的一家做教育的公司做讲师,做讲师的时候年薪10万,但是很清闲,有时间的时候可以接些小项目自己做,所以收入也很可观。

因为一直在外地工作,所以在我2010年回老家过年的时候草草的相了亲,顺利的结了婚。她在武汉工作,结婚后我也到了武汉。也不完全是因为她在武汉所以选择回武汉,而是在外地呆腻了。我最开始租房才150一个月,到后来1500一个月。宝安的房价从4000一路涨到15000。虽然后来工资高后有想过在那里买房,但是我还是想回来,因为家里就我一个独子,我不可能不管父母。

2010年回武汉工作后我做了一个很错误的决定。当时积蓄不多,但也有30多万,要是能在武汉买房,现在绝对赚到了,可是我却选择了买车。买了一台十几万的车,只剩下十几万。再后来孩子出生,我开始想着在市里买房,可是沙市市区的房价也涨起来了,跟武汉郊区差不多。房价要6000左右。我不想再让我的孩子住在农村。还是想给他更好的教育环境。

在武汉工作3年,工资还没有三年前在深圳的高,有人说房价会跌,我也不知道这个时候在武汉买房是正确的决定还是错误的决定,但是孩子慢慢大了,要读幼儿园,以后还要读书,我们都在武汉工作,总把孩子丢给父母养也不是个事,感觉孩子养成了很多不好的习惯,父母太惯着他了。所以选来选去决定买学校周边的三房,父母和孩子都能接来一起住,在武汉实现一家团聚,不过父母有点舍不得老家的房子。但是现在卖也卖不了什么钱。

查看更多精彩图片>>

朋友推荐了个华师旁边的楼盘——普提金街,规划一大片商业,住宅是商业上盖的,如果真买了这里的话,生活还是很方便的。个人比较看重的是,这个楼盘挨着华师,距离武汉理工大也近,还有一个马房山中学在这一块儿,学区氛围倒是挺浓厚的,古时候不是有孟母三迁嘛,哈哈……扯远了,现代学区房还是很抢手的,以后可以拿来当作投资。

查看更多精彩图片>>

总结:我错过了几个买房的好时机,08年的时候有机会在深圳买房可是我没买,有同事在深圳买的房之前买的时候是50万,后来中介给他出200万要他卖他都不肯卖了。

后来在武汉我可以买房的,到现在也赚了,可是我买了车。

到现在老家房价也涨了,只能在武汉买,而武汉的房价也不便宜了。

发表于2014-02-27
引用:金湖天地巡版在2014-02-25 14:06:37写道:
1楼

那些年我们错过的房价,说出来都是泪   我刚2000年的时候就去了武汉,那时候深圳的房价还没有涨起来。大专毕业到个工厂里跟师傅学着修机器,那时候很累,机子24小时工作,流水线上的工人都是两班倒,可是我们修机子的没有分,白天是在工厂,晚上一打电话就要回去修机器,晚上师傅都不愿意出去,就会要我去,我觉得是给我机会,干得很勤。       刚去的时候工资一个....

我们大家都错过了 现在买房子,真有点没谱啊,不知道以后会怎样!

引用:金湖天地巡版在2014-02-25 14:06:37写道:
1楼

那些年我们错过的房价,说出来都是泪   我刚2000年的时候就去了武汉,那时候深圳的房价还没有涨起来。大专毕业到个工厂里跟师傅学着修机器,那时候很累,机子24小时工作,流水线上的工人都是两班倒,可是我们修机子的没有分,白天是在工厂,晚上一打电话就要回去修机器,晚上师傅都不愿意出去,就会要我去,我觉得是给我机会,干得很勤。       刚去的时候工资一个....

普提金街怎么样啊?楼主是想买商铺还是买住宅啊?

1楼

是的,想想现在物价膨胀得真是厉害,就是07年上大学那会,光谷的房子才是四五千,这会也都七八千了,伤不起啊!

普提金街在雄楚大道上,地段还是不错的。

深圳的房子差不多也到3万了吧,有同学在那边工作,就是月薪1万也不知道猴年马月才能买到房子啊!

金湖天地巡版,您好!您所发的帖子“那些年我们错过的房价,说出来都是泪”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
1楼

都是一场血泪史, 在外地还是太漂泊了,还是在老家的比较好啊!

发表于2014-10-05

楼主瞎写的,

8年前,房价是谷底,楼主不买当然现在要流泪

8年来,房价一直在涨。。。

8年来,房价涨到了谷峰,楼主现在买,当然以后房价大跌了继续流泪吧

放眼世界,没有一直狂涨下去的房价。。。这点常识都不懂,能不是流泪的命吗。。。

上一页 | 1 |
/1页
go